95后大学情侣携手创业

2018-06-28来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

周广思和熊佳琪是广西艺术学院的学生,两人是情侣关系,2016年年初,由于都喜欢设计手工包包,两人便联合广东的两位大学生一起创业,开办了一间名为“PM(纯手工制作)艺术匠”的工作室。这对情侣笑称,他俩平时几乎没什么机会外出约会,大部分时间都是在工作室里制作包包。由于非常喜欢壮族文化,他们将民族元素融入包包中,如用铜鼓的元素制作短款钱包,用花山岩的人物形象制作斜挎包,因物件制作精美而受到了大家喜爱。

周广思今年读大三,熊佳琪则是大四的准毕业生,两人在同学联谊会上认识,不久后便确定了情侣关系。由于两人都是设计学院的学生,对设计非常感兴趣,他们便常利用业余时间来制作手工皮具,后来越玩越上手,身边的一些同学看两人制作的皮具包包相当精美,便请他们定制。活一多,需要的材料也就越来越多,于是两人就想,为啥不成立一个工作室认真地经营呢?

就这样,他们找来了广东的两位大学生一起合伙,在2016年2月份开设了一家艺术匠工作室。工作室的作品全部都是纯手工制作,他们希望能以此来提醒自己,要制作出最纯粹的手工皮具包包。为了经营工作室,两人除了上课外,几乎把所有的时间都花在了上面,周广思主要负责包包的制作、内部协调,而熊佳琪则负责对外联系,推广手工包包以及协助男朋友制作包包。两人偶尔会面临一些在创作上的分歧,但每次都会选择理智商量,因为他们明白,比起包包,他们更珍惜和看重彼此之间的感情。

由于皮具主打民族元素,加上价格在几十元至几百元之间,他们的作品被越来越多的人喜欢。而今,工作室在辛苦经营之下,逐渐上了轨道,且也已经开始盈利;最近,新的工作室也正在装修,两人也都即将面临毕业,不过他们已经打算好了,毕业之后就专门经营工作室,将这份爱好进行到底。

标签: 95后大学情侣