云南美食一条街,总有一个地方让你流连忘返

2018-06-27来源 : 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

大理不仅是旅游胜地,还是美食王国。无论在大街小巷的小摊边,还是在某家白族风情浓厚的小饭馆,你均可以清泉烹茶,一苦二甜三回味,品味娇媚鲜花,挑战生皮生肉、竹虫蚂蚱,试试胆量……

人民路自东而西一路从洱海门朝着苍山上行,微微有些坡度。路两边大多是陈旧的老宅老院子,还连着一些七拐八拐的小巷子。

人民路有着大理最小吃店,各具特色的西餐厅,各种精美手工艺的小店;有着旅途中赠送友人最有意义的DIY明信片制作店,有着外国友人路过时的友好笑脸,有着反映大理人民日常生活的菜市场,等等……

它可以算是大理最受欢迎的风味小吃之一,筋道的米线配上秘制的麻将汁,撒上香菜、葱花和蒜末,还有新鲜的核桃碎和花生碎,别提多好吃了。

乳扇是用羊奶做成的,中间可按个人口味涂上不同佐料,比如草莓酱、炼乳、巧克力等,建议蘸上当地的玫瑰酱,挺有特色的,滋味甜甜的,里面有玫瑰花瓣,吃起来散发出浓郁的玫瑰香,非常撩女孩子心和胃。

吃完这些,该吃点点心了。新民路与人民路交叉口的假鸡肉,酸梅汤和西米露,这可是大理的80、90后的美好回忆。在这里你还可以吃到喜州粑粑,大理的小锅米线,烧饵块,美味的油粉,缓解炎热的凉虾,这些可都是不能错过的大理特色。

标签: 云南美食