3158首页 > 美丽云南 > 云南美食 > 来云南必吃的美味小吃,你尝过几种?

来云南必吃的美味小吃,你尝过几种?

2018-05-17 来源: 3158云南分站

过桥米线,凡是来云南的游客,都不会忘记品尝过桥米线。过桥米线,以制汤考究,吃法特异,滋味鲜甜清香,咸淡相宜而成为云南特有风味小吃。除了最为著名的过桥米线,米线还有很多种吃法,有机会的话,不妨都尝一尝。汽锅鸡是云南独有的传统风味菜,因用汽锅蒸制而得名。

一锅鸡汤,需历三四小时方成。汽锅鸡多选用滋补的中药材相辅,一般可供选择的有花旗参、三七、松茸、天麻等。野生菌,5月至10月是云南各种野生菌的生长期,干巴菌、鸡枞、牛肝菌、青头菌、奶油菌都是唯美佳品,红烧鸡枞菌和野生菌火锅更是不能错过的佳品。

宜良烤鸭是别具一格的美味佳品,尤以狗街烤鸭为佳。皮黄脆不焦,肉酥松软,甜嫩离骨,色鲜味美,香气四溢,非常可口。饵块这名字只有云南有了。饵的原料是饭米为主,若是糯米做,是糍粑”,米磨粉做,年糕,有别于饵。

饵块切成一寸见方小薄片加云腿丝、肉片、鸡蛋、蔬菜等炒,就成了既可做主食,又可以佐餐的炒饵块。在大米产区,米被加工为多种食品,米线(很多地方叫米粉)、卷粉(或叫河粉、粉条等),在南方很普遍,唯饵块这种吃食,除江浙上海之“小年糕”与之差略相似外,云南在吃法与品种上,似可称为“独尊”了。

热门推荐

相关项目