美食大冒险云南小吃特色美食

2018-05-17来源 : 3158云南分站作者:xr20001228

醉虾云南小吃 制作步骤:鲜活虾用清水洗净泥沙,剪去虾枪、须、脚,放于盘内,淋上曲酒。葱白切成约3.5厘米的段,均匀地摆在虾的上面,扣上碗即是醉虾。豆腐乳汁、齿油、味精、香油调匀,即成南卤,随醉虾同上桌小食时揭开扣碗,将醉虾蘸卤汁就葱白同食。

炸洋芋云南小吃,精选优质马铃薯,削皮切块,清水浸泡去除表面淀粉后油炸而成,根据不同人的口味炸制成不同程度,加上葱花鱼腥草香菜辣椒面云南腐乳等调料食用,在云南很多地方的大街小巷,随处可见炸洋芋的身影!炸洋芋在西南地区也是一种特色小吃之一!

首先先选优质土豆用水煮熟,然后削皮,切成大概一厘米左右的小方块,放入油锅中炸成金黄色,然后配上辣椒面,及其他调料就可食用。紫米八宝饭云南小吃。

原料:紫米150克,薏仁50克,红豆30克,绿豆30克,黑豆30克,腰豆30克,花豆30克,刀豆30克。调料:盐、油。 做法:紫米及各色原料清洗干净,拌入盐、油,放进电饭煲加水煮熟即可。如果嫌凑齐这么多的豆麻烦,可以直接买超市配好的“八宝粥”料包。

标签: 小吃特色