供职央视十余年,她离职创业

2018-05-17来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

姚飞在央视财经频道供职十余年,期间曾赴美国研究国际传播学相关前沿问题。回国后,看到内容付费的市场机会,她很希望参与其中。在调研市场之后,借力于央视工作多年所积攒的资源,最终决定创业。

2016年10月,广电行业数位资深人士共同发起创办了“星核力”,原央视著名主持人张泉灵亦是其发起人及股东之一。姚飞作为联合创始人,并担任CEO这一要职。

星核力的核心产品是“核桃Live”。此外,姚飞团队签下了数位国内外顶尖知识领袖,包括知名文化学者于丹,中国著名社会学家、性学家李银河,著名物理学家、数学家、《宝宝的量子物理学》作者Chris Ferrie等大咖纷纷入驻核桃Live。

核桃Live与其他产品最大的差异在于其采用视频体验的方式,进行知识分享。除点播视频外,还会不定期邀请各行业知名人物进行直播互动。

之所以采用视频形式,姚飞告诉创业邦,当前主流的付费内容形式还主要是文字和音频,从客观上来讲,很多内容通过文字、音频没办法做到最大化表达,它们和视频所承载的功能完全不同,都有各自的市场。

文字、音频体量较轻,开发成视频会很困难,但是视频转成文字和音频会很简单,这也是我们想要给用户的附加值。另一方面,也并不是所有内容都适合用视频来表现,在开发的时候,核桃Live团队会考虑到“视频化的必要性”。此外,星核力的核心团队都是原央视员工,视频制作是优势之一。

标签: 她离职创业