“后房产时代”的家庭金融如何配置?

2018-03-26来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

中国的财富管理进入了一个前所未有的大时代,中国财富总值已经排名世界第二,可投资资产1000万以上的高净值人群已经超过100万人,未来5年中国个人可投资产总额会超过200万亿。

因此,小牛新财富提出“后房产时代的家庭金融”,小牛资本集团董事长彭铁指出,后房产时代的家庭金融格局,高达七成的房产配置为主的投资方式是不可持续的。小牛新财富正在利用金融科技的力量重构资产组合、产品组合和服务组合。

小牛新财富是小牛资本管理集团旗下的财富管理公司,总部设在深圳,涉及领域涵盖私募基金、境外房产、家族信托、留学移民、海外医疗、海外养老等。

小牛新财富总裁毛锋介绍,小牛已于2016年开始筹备打造小牛财富智能中心,预计今年下半年投入使用。小牛财富智能中心致力于打造财富的生态系统,小牛生态系统由小牛云、小牛金融超市、小牛俱乐部和小牛家族办公室组成,通过小牛投资顾问的专业化、智慧化,产品的精细化、国际化,平台的信息化、智能化,以及服务的差异化、全面化,为高净值客户提供全球资产配置方案。

毛锋此前曾有16年外资银行的从业经验,这让她深刻感受到全球资产配置对于财富管理的意义所在。中国的资产荒和资产价格过高,是财富管理的新瓶颈,尽管目前跨境自由流动暂时不顺畅。

毛锋称,小牛目前正联合美国及中国智能投顾公司共同开发小牛智能投顾系统。将根据投资者提供的风险承受水平、收益目标以及投资偏好等要求,为客户提供相应的投资组合建议。目前智能投顾系统主要业务模式是为具有不同投资目标的用户,进行分散化投资组合的推荐和管理。

针对供给侧改革下的中国经济发展新趋势,小牛新财富管理有限公司副总裁邱思甥指出,过去30年来,中国经济在出口、投资、消费等三驾马车的带动下,为中国的需求侧改革垫立了良好基础,但是中国现在面临的,已经不再是需求不足,而是有效需求的不足。而有效需求不足的主要原因,又是因为无法实现有效的供给,未来必须通过高端核心技术的提升、消费的和出口的进一步升级,实现新三驾马车的有效供给侧改革。