连云港特产有哪些 连云港特产

2018-03-26来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

赣榆县位于黄海海州湾腹地,是全国渔业百强县。赣榆县海头镇的对虾养殖是当地一大特色支柱产业,产品远销上海、北京、广东、海南等地,在全国有很高的市场占有率和知名度。位于太平洋西海岸的江苏赣榆县拥有62.5公里海岸线、23万亩滩涂,温暖适宜的海洋性气候和辽阔纯净的近海水域为对虾养殖提供了理想的场所。

赣榆县依托雄厚的水产科技力量,发展对虾养殖6万亩,在80年代初连续4年创对虾养殖单产、总产、规格和效益四项全国第一。

风鹅是孙悟空老家花果山地区的特产,已有三千多年历史,相传为中华美食鼻祖--商朝宰相伊尹隐居花果山下所密制。 花果山风鹅是兴云集团鹅业公司与南京农业大学在传统配方基础上采用现代高科技,共同开发研制的、具有地方特色的保健产品。采用源自江苏省最大的绿色天然无公害牧场--万顷草场沂河淌的绿色鹅源,运用风鹅低盐嫩化技术,经过63道工序精致加工而成。产品低脂肪、高蛋白、皮薄肉嫩、腊香可口,富含人体所必需的不饱和脂肪酸、多种氨基酸和维生素。

赣榆县位于黄海海州湾腹地,是全国渔业百强县。赣榆县海头镇的大黄鱼养殖是当地一大特色支柱产业,产品远销上海、北京、广东、海南等地,在全国有很高的市场占有率和知名度。 大黄鱼肉质较好且味美,“松鼠黄鱼”为筵席佳肴。大部分鲜销,其他盐渍成“瓜鲞”,去内脏盐渍后洗清晒干制成“黄鱼鲞”或制成罐头。鱼鳔可干制成名贵食品“鱼肚”,又可制“黄鱼胶”。大黄鱼肝脏含维生素A,为制鱼肝油的好原料。耳石可作药用。

标签: 连云港