3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 衢州特产有什么 安徽衢州特产

衢州特产有什么 安徽衢州特产

2018-03-26 来源: 3158云南分站

常山胡柚是浙江省常山县特有的地方柑桔良种,系柚子与其他柑桔天然杂交而成,已有一百年的栽培历史。常山胡柚具有耐瘠、耐寒、耐贮、风味独特等显著特点。86、89年连续两次在全国柑桔评比中被评为全国优质农产品奖,91年2月经农业部检测授予“绿色食品证书”称号。

95、97年在第二、三届全国农业博览会上获金奖,1996年,常山县被命名为“中国常山胡柚之乡”,1998年“常山胡柚”证明商标获国家商标局批准通过使用,成为浙江省第一件农产品证明商标。

常山山茶油生产已有二千多年历史,并长期作为历代皇朝贡品。山茶油系用山区野生植物山茶果提炼的植物油,经常食用能有效改善血清中的胆固醇含量,是高血压、心血管病、脂肪肝患者的理想食用油,采用茶油作为原料的化妆品具有润肤护发的功效。常山山茶油现有品牌“东茶”、“常发”、“山神”、“常禧”、“八面山”牌都已经通过国家地理标志产品认证。 常山是油茶的天然分布区,山茶油制作历史相当悠久,传说已有两千多年。

地域范围 衢县航埠、石梁、沟溪、华墅、九华、周家、云溪、杜泽、莲花、峡川、安仁、樟潭、大洲、廿里、湖南等乡镇。 特定品质 果实横向联合径大于60mm,果形端正,橙色,色泽鲜艳,果面光洁,风味浓郁,酸甜适中,肉质脆嫩,清香爽口,化渣性好,可食率高。含16种人体所需氨基酸和维生素及多种微量元素。具有理气健脾,润肺止咳、消食舒胃之功效。耐贮,到春节前后,风味更佳。 文化典故 衢县是中国椪柑之乡。“一品红椪柑”是椪柑中之精品。

热门推荐

相关项目