贺州特产的介绍 贺州特产有哪些

2018-03-25来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

富川瑶族自治县位于桂东北,地处农业部划定的“湘南─桂北─赣南”柑桔优势产业带内。地理坐标为东经111°05′21″-111°28′50″,北纬24°37′21″-25°09′20″,属中亚热带季风气候,年平均温度19.2℃,极端最高温度为38.5℃。

极端最低温度为-4℃,全年≥10℃的活动积温为6017.4℃;年均降雨量1699.7mm,年均相对湿度为75%;年均日照时数为1573.6小时,无霜期318天,土质为沙质红壤,土层浓厚、疏松、肥沃,通透性好,富含P、K、Fe等元素,土壤PH值在5.5……

古朴的制造工艺,悠久的民族传统,使黄姚豆豉成为世人几百年来佐餐调味佳肴,誉美东南亚,也是送礼佳品。 黄姚豆豉产于千年古镇——黄姚镇。历经十几代人呕心沥血的研究,选用黄姚古镇特有的黑豆,仙井泉水和土著人古老独特的制作工艺精制而成。黄姚豆豉有较高的药用价值,据《本草纲目》载:“黑豆性平,作豉则温,既经蒸煮,能升能散,得葱则发汗,得盐则止吐,得酒则治风,得蒜能止血,炒熟能止汗。”经有关专家考证,黄姚豆豉还具有保健开胃,预防老年人血管硬化之功效,曾为清代御厨首选之佐料。

昭平绿是广西贺州市昭平县的特产。昭平绿茶以“三绿四美”即外形翠绿、汤色碧绿、叶底嫩绿和茶形美、茶汤美、茶香美、茶味美的品质特点享誉区内外。昭平绿获国家地理标志证明商标。昭平县是位于桂东粤西结合地带、森林覆盖率为84.2%的山区县,在亚热带季风气候的影响下,气候温和,雨量充沛;峰高雾缭,甘泉潺潺山地较多,土地肥沃,土壤呈酸性至弱酸性,适宜茶叶生长。被茶叶专家称为最适宜绿茶生长的地方,当地群众喜欢把这里的“绿茶”统称为“昭平银杉”!

标签: 贺州特产