钦州特产的介绍 钦州特产有哪些

2018-03-25来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

钦州市沿海滩养殖的"钦州麻鸭"体型大,生长发育快,产蛋率高,由于是以鱼,虾,蚬,蟹动物为饲料,麻鸭所产的"海蛋"不仅外型比普通的鸭蛋大,而且蛋黄也大,还有又"黄"蛋,蛋黄比普通蛋黄橙红,核黄素含量高,尤其是"绿壳蛋"含有微量元素,营养价值更高。

钦州沿海地区麻鸭存栏200多万羽,全年出栏肉鸭240多万羽,生产鸭蛋4000多吨,鸭苗畅销广西各地。欢迎各地客商惠顾。钦州海鸭蛋农产品地理标志通过广西养殖业无公害农产品产地认定工作委员会办公室专家鉴定。

坭兴陶已有1300多年历史的钦州坭兴陶艺作品于1915年参加美国巴拿马旧金山举办的国际博览会上获得金奖,名列中国四大名陶。与江苏宜兴紫砂陶、云南建水陶、四川容昌陶饮誉中外。近百年来,多次参加国际和国家级展览会评比并获得大奖40多项,坭兴陶产品远销东南亚,东欧,美洲以及港澳台等30多个国家和地区。

大蚝,学名近江牡蛎,是钦州四大名贵海产之一,肉可鲜食,亦可加工成蚝豉、蚝油。蚝肉蛋白质含量超过40%,营养丰富,味道鲜美,素有“海中牛奶”之称,同时还可入药。钦州湾茅尾海是全国最大的大蚝天然苗种繁殖区,苗种品质优良,其它海区不可比美。钦州市是著名的“中国大蚝之乡”,目前全市沿海浅滩涂插养及深水吊养大蚝面积有14万多亩,而可供开发养殖的滩涂有130多万亩。大蚝,学名近江牡蛎,属暖水性贝类,在我国东南沿海的河口区域都有分布。

标签: 钦州特产