梧州特产介绍 梧州的特产有哪些

2018-03-25来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

近年来,随着传统侨销黑茶——云南普洱茶需求量和影响力的扩大,同属传统侨销黑茶的梧州六堡茶也为众多爱茶之人所推崇,其独有的风味品质和保健作用逐渐被人们重新认识。六堡茶在梧州市的销量逐年上升,喝六堡茶、谈论六堡茶、收藏六堡茶已成为梧州饮茶爱好者追求的新时尚。 六堡茶是广西所特有的名茶,属黑茶类。

梧州市地处广西东部,属南亚热带季风气候区,最适宜发展各种南亚热带名优水果,尤其是特别适宜发展优质砂糖桔生产。经过近年来的快速发展,梧州市已成为广西最大的砂糖桔生产基地。苍梧县的砂糖桔质量为全区最好。梧州市地处广西东部,属南亚热带季风气候区,最适宜发展各种南亚热带名优水果,尤其是特别适宜发展优质砂糖桔生产。近年来,市委、市政府始终将砂糖桔列为农业特色产业进行重点发展。

龟苓膏是历史悠久的梧州传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜, 具有清热去湿, 旺血生肌,止瘙痒,去暗疮,润肠通便,滋阴补肾,养颜提神等功效,因而倍受人们喜爱,并畅销中外。

龟苓膏呈黑色,微带透明。龟苓膏主要以鹰嘴龟和土茯苓为主要原料。鹰嘴龟是名贵的中药,可清热解毒;土茯苓则可去湿。除这两种主药外,再配以生地、蒲公英、银花等中药材,使药效加强。

标签: 梧州特产