3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 南宁特产的介绍 南宁特产有哪些

南宁特产的介绍 南宁特产有哪些

2018-03-25 来源: 3158云南分站

横县是中国最大的茉莉花生产基地,被国家林业局、中国花卉协会命名为“中国茉莉之乡”。横县茉莉花世界闻名,茉莉花茶融茶叶之味,鲜花之香于一体,饮茉莉花茶,犹如品赏一件茶的艺术品。2006年7月,国家质检总局批准对横县茉莉花实施地理标志产品保护。

横县茉莉花世界闻名,茉莉花茶融茶叶之味,鲜花之香于一体,饮茉莉花茶,犹如品赏一件茶的艺术品。 横县茉莉花生产占全国花茶产量份额70%以上,全世界总产量的50%以上,是全国最大的茉莉花生产基地、花茶加工基地和全国最大的花茶批发、交易集散地。

“横县鱼生”又俗称“两片”,历来被横县人称作“县菜”,它代表着横县的烹饪技术和饮食文化的最高水准、接待客人的最高规格。在南宁,乃至整个岭南地区,熟悉横县的人都把鱼生与横县同等在一起,称横县为鱼生、称鱼生为横县。横县鱼生之所以出名、美味,与其做法工艺之独特、选料配料之精细有着密切的关系。 横县鱼生制作精巧,令人叫绝。盈尺之鱼,出水欲飞。去鳞、脱皮、起骨,游刃有余,一气呵成。鱼生配料,五光十色,美轮美奂。

八角是广西特有的经济树种,是制作香皂、化妆品、牙膏、甜香酒、啤酒和糖果等物品的香料,在制药上,又是合成阴性荷尔蒙已烷雌酚的主要原料,具有驱风、健胃、祛疾、治咳等药用,是广西重要的出口物资之一。 我县位于广西大明山的东麓,雾气重、湿度大,十分适宜八角生长,其出产的八角产品果粒大、饱满、味浓、色泽好、含油率高,备受国内外客商的青睐。目前,全县八角种植面积13.51万亩,年均产八角鲜果700万公斤,特殊年份可产780万公斤,茴油1.2万公斤。

热门推荐

相关项目