3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 泰安特产介绍 山东泰安特产有哪些

泰安特产介绍 山东泰安特产有哪些

2018-03-25 来源: 3158云南分站

山东煎饼源于泰山,山东煎饼够薄的了,用五谷杂粮为原料制成,这是平民之食——卷上大葱或其他蔬菜肉类或山珍海味,可以吃得津津有味。蒲松龄特地为它作《煎饼赋》,可见对煎饼感情之深。 为什么说山东煎饼是最好的食物呢?

理由可多了!其一,煎饼原料由五谷杂粮精细研磨而成,既不是纯细粮,也不是纯粗粮,营养丰富,便于人消化,因为做煎饼的原料都带皮壳,含粗纤维多,对消化很有帮助,是城市居民让人担忧的健康状况的一剂良方。

新泰芹菜为省内特产之一,株高细嫩、纤维少、无渣无丝、质脆味美、营养丰富、素负盛名。新泰芹菜,距今已有三百多年的栽培历史,清时选为贡品。集中产区在新泰市市中办事处的尹家庄、赵家庄、明公等村。据土壤普查,产地土壤多为壤土,PH值在7左右,呈中性,且处于汶河岸边,水源充足,土壤肥沃,系芹菜生长的良好环境。建国后,对新泰芹菜进行了改良,1965年从桓台、天津引入实秆黄苗品种,与当地品种天然杂交培育出具有柄厚中空、质地脆嫩、不易抽苔、适应性强、烹调时能吃火、易入佐料的优良品种。

泰山何首乌,又名山东何首乌、白首乌、戟叶牛皮消,在植物分类学上属于萝攀科牛皮消属。为名贵中药,主治身体虚弱,健忘多梦,失眠,皮肤搔痒等多种疾病。主要分布在山东至辽宁的阴湿山地,为多年生草质滕本,茎右旋紫黑色。

肥城桃又名肥桃、佛桃、大桃,中国名优水果之一,其果实肥大、外形美观、肉质细嫩、汁多甘甜、营养丰富,被誉为“群桃之冠”。 肥桃有红里、白里、晚桃、柳叶、大尖、香桃、酸桃等7个品种,以白里品质为最佳,红里居多,成熟期为八月底九月初,成熟后呈米黄色。 果重250~300克,最大900克。据化验分析,果肉中含可溶性固形物24%、糖量13.6~18.59%、果酸0.25~0.43%,每百克果肉中含维生素C10.22~10.44毫克。

热门推荐

相关项目