昆明西北新城地价最高的项目案名公开

2018-01-12来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

今年6月,新希望地产以拍卖起价3倍的价格拿下了西北新城195亩土地,拿地第二天新希望地产便举行了媒体见面会,并表示西北新城项目将以新希望地产中最高端系列产品推向市场。近日,五华区发改委发布了昆明新希望置业公司投资项目备案证,项目备案名为新希望白麓城,分为馨璟苑、郦璟苑、瑞璟苑、云璟苑4个地块建设,计划今年10月动工,工期为2年。

据新希望地产项目备案证信息,新希望白麓城位于昆明西北片区普吉街道办事处,申办企业为昆明新希望置业有限公司,是今年7月刚成立的新公司,目前为大商汇实业旗下的全资子公司。

其中34号地块为纯住宅用地,备案名为新希望白麓城-云璟苑,占地面积33112.78平方米,总建筑面积约13.8万平方米,投资金额为14.857亿元。35号地块同样为住宅用地,备案名为新希望白麓城-馨璟苑,占地面积28018.87平方米,总建筑面积约11.76万平方米,投资金额为12.71亿元。

37号地块为住宅兼科教用地,备案名为新希望白麓城-郦璟苑,占地面积41955.62平方米,总建筑面积约14.77万平方米,其中地上约10.8万平方米,该地块将配建建筑面积不低于5850平方米的15班幼儿园一座。 38号地块为商住混合用地,备案名为新希望白麓城-瑞璟苑,项目占地面积27329.71平方米,容积率3.5,总建筑面积约12.64万平方米,投资金额为13.49亿元。

综合以上地块信息来看,新希望所斩获的195亩土地已经全部获得备案证,总投资金额约55亿元,总建筑面积约53万方,还将配建一所幼儿园。该批地块计划今年10月动工,2019年10月竣工,工期为2年。

新希望白麓城是新希望地产在昆投资的第2个住宅项目,面积共195亩,除配套的学校用地和少量商业用地外,均为纯住宅用地,是昆明三环内少有的中低容积率项目。不过新希望白麓城由于楼面价达到了6359元/平米,而周边在售的新城吾悦广场、融创春风十里楼面价仅2000元上下,但售价已上万。由此看来,新希望白麓城推出后价格应该也在万元之上。

标签: 昆明西北新城