3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 《有嘻哈》孙八一惜别舞台 嘻哈故事仍在继续

《有嘻哈》孙八一惜别舞台 嘻哈故事仍在继续

2017-08-10 来源: 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

由爱奇艺纯网自制的中国首档Hip-Hop文化推广节目《中国有嘻哈》第七集播出后,热狗张震岳战队的《遥远不远》很快燃爆全场。虽然最后孙八一惜别舞台,但这首由GAI、艾福杰尼、黄旭、孙八一、大笑共同演唱的歌曲一出,立刻收获了观众好评。

由爱奇艺纯网自制的中国首档Hip-Hop文化推广节目《中国有嘻哈》第七集播出后,热狗张震岳战队的《遥远不远》很快燃爆全场。虽然最后孙八一惜别舞台,但这首由GAI、艾福杰尼、黄旭、孙八一、大笑共同演唱的歌曲一出,立刻收获了观众好评。

《有嘻哈》孙八一惜别舞台 嘻哈故事仍在继续

贵州位于中国西南,那里留守儿童的生活现状更像是全国的一个缩影。孙八一在歌词中写到:他出生在贵州 ,一个偏远的山区,出生爸妈就离去,话都没对他说过一句……漫山遍野上面,全部开满那朵山楂花,虽然今年五岁,但是从来没见过爸妈 ……奶奶已经白发 ……没等到他不是不想回家。

简单的一段歌词中,描写了留守儿童的真实生活,童年应该是鲜花灿烂的季节,但留守儿童的山坡上却开满了酸涩的山楂花。今年五岁,但是没有见过爸妈,更没说过一句话,歌词没有交代结尾,估计是个悲伤的故事,爸爸不是不想家,只是奶奶已经等不到他……

孙八一出生在贵州凯里市,虽然不是留守儿童,但过早进入社会的他经历过太多的人情冷暖,也奠定了他挖掘题材的敏锐洞察力,这些经历无疑成为他日后创作主要的题材来源。孙八一说起与嘻哈的相遇很是诙谐,他分享道:当时和朋友去KTV,发现大家唱的都很好,于是自己想唱点更前卫的歌曲,就学了几首英文歌。但后来发现KTV服务员都会唱,还和他互动。这让追求个性的他继续寻找属于自己的音乐,直到遇见嘻哈,他开始了创作尝试,当时他20岁,玩了三四年才知道外界有一群Rapper也和他坚持着同样的热爱。之前的他在闭门造车,使他没有足够的嘻哈经验交流,但幸运的是,孙八一走出了一条属于自己的嘻哈之路。

《中国有嘻哈》的诞生不仅是应运而生,同时还作用于这个时代。央视就爱奇艺《中国有嘻哈》节目做了专访报道,报道中对于爱奇艺打造的《中国有嘻哈》在文化推广方面,以及成功将娱乐综艺转化为大众文化现象等方面给予了充分肯定。

标签: 《有嘻哈》

热门创业项目

  • 火烧驴肉加盟赚钱无忧2017-09-18

    当今市场竞争非常激烈,而由于市场经济也存在一些自身缺陷,所以市场中存在很多不正当竞争,而违反诚实信用原则则是其中的一个表现。我们讲,任何事物都应该有本源的,火烧

  • 加盟杜氏酸辣粉 下个富翁非你莫属2017-09-18

    众所周知,餐饮业是百年不衰的涨收入行业,民以食为天,中国是国内外上人口多的,在中国经营餐饮业具有得天独厚的优势。杜氏酸辣粉属于餐饮行业,市场大,重复消费让你有稳

  • 现今餐饮行业,只有杜氏酸辣粉收益2017-09-18

    杜氏酸辣粉创始于2005年,是中国餐饮行业的领军品牌,同时更是具有特色的餐饮连锁企业。杜氏酸辣粉以弘扬中华美食文化为使命,以“为国人提供更多美食选择”为经营理念

  • 黄金产业 锁定杜氏酸辣粉2017-09-18

    自1991年来,中国餐饮行业连续20余年增幅都保持在两位数以上,在国内外遭遇金融危机的情况下,中国餐饮仍能保持20%的速度增长,“朝阳产业”的桂冠当仁不让。杜氏

  • 携手杜氏酸辣粉,共享流水人生!2017-09-18

    在物质文明高速发达的今天,健康已经成为越来越被关心的焦点话题,食品安全更是成为百姓话题,对于普通民众而言,健康饮食是一项基本权利,而对于企业来说,则是一份不可推

  • 海底捞招代理 那么代理到底代理了什么?2017-09-14

    “餐饮加盟”一词这几年人们不在感到陌生,可是餐饮行业里面很多人开始对"代理"这个词感到迷惑,那究竟什么叫代理,代理究竟有什么好处呢?海底捞火

上一篇:张绍刚怼地铁六号线太冷 李湘爆料某女星耍大牌

下一篇:《蒙面唱将2》邀请名单曝光 信息量好大