3158首页 > 美丽云南 > 地方特色 > 汪峰鼓励快递小妹勇敢追梦 讲述《存在》的意义

汪峰鼓励快递小妹勇敢追梦 讲述《存在》的意义

2017-08-10 来源: 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

今日(8月9日)《演说家》第二期登陆上线,点击量再度名列前茅。本期节目中,有最不为人师表的大学教授储殷分享“不靠点名留得住学生”的精彩课程,爱唱歌的快递小妹纪嘉讲述音乐的力量。

今日(8月9日)《演说家》第二期登陆上线,点击量再度名列前茅。本期节目中,有最不为人师表的大学教授储殷分享“不靠点名留得住学生”的精彩课程,爱唱歌的快递小妹纪嘉讲述音乐的力量,戒毒十七年的“绝命毒师”顾瑛回忆与毒为伍的“人间地狱”,最帅网店店主余昊宸告诉你让人哭笑不得的差评经历。精彩纷呈,不容错过。

汪峰鼓励快递小妹勇敢追梦 讲述《存在》的意义

第二期节目中,选手大学教授储殷可谓“气氛调节大师”,演讲点热了全场。他幽默地告诉观众中国已经非常强大,但是知道在强大的时候自制和忍耐,这样的民族值得尊重。“对待世界这个大冰块,中国和美国的不同对待方式,美国人用大板牙咬,中国人拿舌头舔”,他的比喻生动地让观众理解了中美处理国际关系的差异,也让观众对中国的强国路充满了信心。

汪峰称赞储殷有说话的艺术,“他的演讲充满了理性和逻辑,但是他却以有趣轻松的形式呈现了出来,非常有个人魅力。”局座还忍不住就“中美俄”三角关系和美国总统特朗普当选的事跟储殷展开了现场讨论,局座成功预测特朗普当选的事迹也让鲁豫调侃他是“预言大师”。

节目中还有一位活着走过人间地狱的“绝命毒师”。她做过模特,做过外企高管,18岁就挣到了第一桶金,却在19岁毁在了毒品里。她本以为自己可以很好地控制对毒品的瘾症,但是断吸后冰火两重天的感觉让她生不如死。经历了三次自杀未遂,她被亲生父母交给了警察,强制戒毒。最终她痛定思痛,经历常人所不能忍的折磨,终于摆脱了毒品的控制。“前半生我被毒品控制了10年,后半生我成了戒毒导师,将继续跟它作斗争。”鲁豫评价“像她这样把自己撕开的演讲”很动人。

幽默的大学教授,爱唱歌的快递员小妹,与毒品抗争27年的戒毒师,月入百万的高颜值网店店主……《演说家》的舞台上汇聚了各行各业有故事的人群,致力于寻找“最打动人心的声音”,尊重每一次台上真诚的观点交锋,感恩每一次思想碰撞的大众回响。正如局座所言,“真理越辩越明”,让我们在精彩的语言交锋中汲取思想的营养。

标签: 《存在》

热门创业项目

  • 火烧驴肉加盟赚钱无忧2017-09-18

    当今市场竞争非常激烈,而由于市场经济也存在一些自身缺陷,所以市场中存在很多不正当竞争,而违反诚实信用原则则是其中的一个表现。我们讲,任何事物都应该有本源的,火烧

  • 加盟杜氏酸辣粉 下个富翁非你莫属2017-09-18

    众所周知,餐饮业是百年不衰的涨收入行业,民以食为天,中国是国内外上人口多的,在中国经营餐饮业具有得天独厚的优势。杜氏酸辣粉属于餐饮行业,市场大,重复消费让你有稳

  • 现今餐饮行业,只有杜氏酸辣粉收益2017-09-18

    杜氏酸辣粉创始于2005年,是中国餐饮行业的领军品牌,同时更是具有特色的餐饮连锁企业。杜氏酸辣粉以弘扬中华美食文化为使命,以“为国人提供更多美食选择”为经营理念

  • 黄金产业 锁定杜氏酸辣粉2017-09-18

    自1991年来,中国餐饮行业连续20余年增幅都保持在两位数以上,在国内外遭遇金融危机的情况下,中国餐饮仍能保持20%的速度增长,“朝阳产业”的桂冠当仁不让。杜氏

  • 携手杜氏酸辣粉,共享流水人生!2017-09-18

    在物质文明高速发达的今天,健康已经成为越来越被关心的焦点话题,食品安全更是成为百姓话题,对于普通民众而言,健康饮食是一项基本权利,而对于企业来说,则是一份不可推

  • 海底捞招代理 那么代理到底代理了什么?2017-09-14

    “餐饮加盟”一词这几年人们不在感到陌生,可是餐饮行业里面很多人开始对"代理"这个词感到迷惑,那究竟什么叫代理,代理究竟有什么好处呢?海底捞火

上一篇:"石榴姐"苑琼丹私宅曝光

下一篇:沙宝亮在《围炉》一首歌竟NG5遍自嘲年纪大了